Rezept
Brokkoli asiatisch mit Ingwer und Möhre
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 170 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
SCHRITT 2
Limette in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Möhren schälen, längs halbieren, in kleine Stücke schneiden.
SCHRITT 4
Brokkoli in Röschen teilen. Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides in sehr feine Scheiben schneiden. Zitronengras in feine Röllchen schneiden.
SCHRITT 5
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse etwa 5 Minuten anbraten, dabei gut rühren. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßener Fenchelsaat würzen.
SCHRITT 6
Wasser und Sojasoße angießen. Unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
SCHRITT 7
Mit Sherry und Sambal Oelek abschmecken.
SCHRITT 8
Mit Limettenscheiben und Koriander servieren.
SCHRITT 9
Tipp: Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 Zweige
Koriander
0.5 
Limette
4 
Möhren
250 g
Brokkoli
1 Stück
Ingwer (ca. 3 cm)
2 
Knoblauchzehen
2 Stängel
Zitronengras
4 EL
Sesamöl
 
Salz
 
Pfeffer
1 TL
Fenchelsaat
100 ml
Wasser
4 EL
Sojasoße
2 EL
Sherry
 
Sambal Oelek
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