Rezept
Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Kochschinken
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 640 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Mit den Nudeln in reichlich Salzwasser etwa 12 Minuten kochen. Abgießen.
SCHRITT 2
Kochschinken würfeln, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Eine große Auflaufform fetten. Eier und Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Nudeln, Brokkoli und Kochschinken vermengen, in die Form geben. Alles etwas festdrücken und mit der Eiersahne übergießen. Tomatenscheiben auflegen, Emmentaler über den Auflauf streuen.
SCHRITT 5
Etwa 30 Minuten backen. In Stücke teilen und heiß servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Brokkoli
200 g
Nudeln
 
Salz
125 g
Kochschinken
2 
kleine Tomaten
1 EL
Butter
5 
Eier
200 g
Sahne
 
Pfeffer
 
Muskatnuss
125 g
Emmentaler, gerieben
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