Rezept
Brokkolicremesuppe mit gehobelten Nüssen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Aus dem Topf: Die schmackhafte Brokkolicremesuppe wärmt an kalten Tagen.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Brokkoli putzen, Röschen abschneiden. Strunk schälen und in Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin andünsten und Brokkoli kurz mitdünsten. Brühe zugießen, die Suppe einmal aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten garen.
SCHRITT 3
Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe gründlich pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
SCHRITT 4
Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten.
SCHRITT 5
Joghurt mit etwas Milch cremig rühren.
SCHRITT 6
Suppe auf Tellern anrichten und in die Mitte jeweils etwas Joghurt geben. Mit Haselnüssen bestreuen und sofort servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
750 g
Brokkoli
1 
Zwiebel
20 g
Butter
1 l
heiße Gemüsebrühe
 
Salz
 
Pfeffer
 
geriebener Muskat
2 EL
Haselnüsse (gehobelt)
2 EL
Naturjoghurt
 
etwas Milch
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