Rezept
Brotzeit mit Rote-Bete-Aufstrich
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Feldsalat waschen und trocken schütteln.
SCHRITT 2
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Ingwer schälen und fein würfeln.
SCHRITT 4
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel und Rote Bete in Stücke schneiden.
SCHRITT 5
In einem Mixer mit Öl, Ingwer und der Hälfte der Kürbiskerne zu einer groben Creme verarbeiten (mehrmals kurz anmixen oder die Pulse-Taste nutzen). Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.
SCHRITT 6
Aufstrich auf die Brote streichen, Feldsalat dazu drapieren. Mit restlichen Kürbiskernen garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Handvoll
Feldsalat
100 g
Kürbiskerne
1 Stück
Ingwer (ca. 1 cm)
1 
säuerlicher Apfel, z.B. Holsteiner Cox
2 
Rote Bete (gegart und vakuumiert)
4 EL
Kürbiskernöl
 
Salz
 
Pfeffer
 
Kreuzkümmel
 
Koriander, gemahlen
4 Scheiben
kerniges Brot
ZURÜCK