Rezept
Butternutkürbis aus dem Ofen mit Sour Cream
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 480 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kürbisse längs halbieren, Kerne und lose Fasern entfernen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Kürbishälften mehrmals mit einem Messer bis zur Schale einritzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 45 Minuten backen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Gewürzgurke würfeln. Quark, saure Sahne, Gurkenwasser, Zucker und Senf verrühren. Kräftig mit Salz abschmecken.
SCHRITT 4
Creme auf die heißen Kürbishälften geben. Mit Granatapfelkernen, Petersilie und Pfeffer bestreuen.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passt warmes Fladenbrot.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
kleine Butternutkürbisse (1,2 kg)
8 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
1 
Gewürzgurke
150 g
Quark (20 % Fett)
150 g
saure Sahne
5 EL
Gurkenwasser
1 TL
Zucker
1 TL
Senf
60 g
Granatapfelkerne
 
gehackte Petersilie
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