Rezept
Cassava Farofa (Maniokpfanne mit Bohnen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 80 Minuten
Kalorien: 980 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Bacon in Butter anbraten. Cabanossi zufügen, kurz anbraten. Knoblauch zufügen, goldbraun braten, dann Zwiebel und Möhren zufügen. Maniokmehl hineingeben und gut umrühren, Petersilie, Minze und Rosinen untermischen. Salzen.
SCHRITT 2
Für den Reis Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl dämpfen. Reis zufügen, nach 30 Sekunden kochendes Wasser auffüllen. Salzen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Wasser fast aufgenommen ist. Zugedeckt kurz stehenlassen.
SCHRITT 3
Eingeweichte Bohnen abschütten, mit Wasser und Lorbeerblättern 60 Minuten garen. Abgießen. Bacon und Peperoni in Öl anbraten. Knoblauch und Zwiebeln unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Unter Rühren weiterbraten, zum Schluss mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
SCHRITT 4
Tipp: Als Festessen mit Gemüse-Fleisch-Auflauf oder gebratenem Huhn servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für die Mandioca-Beilage
250 g
Bacon (gewürfelt)
3 TL
Butter
200 g
Cabanossi ohne Haut (gewürfelt)
5 
Knoblauchzehen
1 
Zwiebel (fein gehackt)
3 
Möhren (fein gerieben)
500 g
Maniokmehl
0.5 Bund
Petersilie (fein geschnitten)
0.5 Bund
Minze (fein geschnitten)
50 g
Rosinen
 
Salz
 
Für den Reis
1 
Knoblauchzehe (zerdrückt)
0.5 kleine
Zwiebel (fein gehackt)
 reichlich
Olivenöl
120 g
Reis (gewaschen)
250 ml
kochendes Wasser
 
Salz
 
Für die Bohnen
450 g
Bohnen (in Wasser eingeweicht)
2 l
Wasser
2 
Lorbeerblätter
100 g
Bacon (gewürfelt)
2.5 
Peperoni (gehackt)
 
Olivenöl
2 
Knoblauchzehen (zerdrückt)
0.5 
Zwiebel (gehackt)
 
Salz, Pfeffer, Paprika
 
Schnittlauch und Petersilie
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