Rezept
Chè (Kokossuppe)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Süßkartoffeln schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und etwa 6 Minuten in Wasser kochen.
SCHRITT 2
Abgießen, in eine Schüssel mit Tapiokastärke geben, mischen und durch ein Sieb geben.
SCHRITT 3
Süßkartoffelstücke nach und nach wieder in kochendes Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, 1 weitere Minute kochen, herausnehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, abtropfen lassen und beiseitestellen.
SCHRITT 4
700 ml Wasser aufkochen, Tapioka- Perlen zufügen, etwa 2 Minuten kochen. Gut umrühren, wenn kleine Perlen an die Oberfläche steigen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter kochen, dann 5 Minuten ziehen lassen. Die Perlen sind gar, wenn sie durchsichtig sind. Mit einem Sieb herausnehmen und mit kaltem Wasser waschen.
SCHRITT 5
Kokosmilch aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milch, Kondensmilch und Vanillezucker unterrühren.
SCHRITT 6
Mango schälen und würfeln. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Früchte in eine große Schüssel geben. Mit Süßkartoffeln und Tapioka-Perlen auffüllen. Milchmischung zufügen, gut umrühren. Vor dem Servieren 2 Stunden kalt stellen.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Süßkartoffeln
 
Tapiokastärke
100 g
Tapioka-Perlen (alternativ: Sago)
200 g
Kokosmilch
350 ml
Milch
130 ml
Kondensmilch
1 Päckchen
Vanillezucker
1 
Mango
1 
Banane
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