Rezept
Chickenwings mit Cornflakeskruste
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Tomatenmark, Pflaumenmus, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Paprikapulver, Tabasco und etwas Rauchsalz würzen.
SCHRITT 2
Frittierfett erhitzen. Hähnchenflügel mit Salz und Paprikapulver würzen und etwas einmassieren.
SCHRITT 3
Cornflakes grob zerbröseln, auf einen kleinen Teller geben. Eier verquirlen. Mehl auf einen Teller geben.
SCHRITT 4
Hähnchenflügel erst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Cornflakes wenden. Panade andrücken.
SCHRITT 5
Hähnchenflügel portionsweise 4 Minuten frittieren. Heiß mit der BBQ-Soße servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Zum Zerbröseln die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für die BBQ-Soße
60 g
Tomatenmark
50 g
Pflaumenmus
2 EL
Essig
10 g
Senf
 
Salz
 
Paprikapulver edelsüß
 
Tabasco
 
Rauchsalz oder -paprika
 
Für die Chickenwings
500 g
Frittierfett
8 
Hähnchenflügel
 
Salz
 
Paprikapulver edelsüß
80 g
Cornflakes (ungesüßt)
2 
Eier
30 g
Mehl
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