Rezept
Chicoree mit Mandarinen und Speck
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 200 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
1 Mandarine auspressen. Saft mit saurer Sahne, Zucker und Salz verrühren.
SCHRITT 2
Die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen. Zweimal längs einschneiden, dann von der Spitze aus in schmale Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Zum Dressing geben und verrühren.
SCHRITT 4
Speck in schmale Streifen schneiden.
SCHRITT 5
In einer Pfanne mit den Sonnenblumenkernen etwa 5 Minuten knusprig rösten. Etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 6
Mandarinen schälen und in Stücke teilen. Jedes Stück mit einem scharfen Messer dritteln.
SCHRITT 7
Mandarinen unter den Salat heben. Speck und Sonnenblumenkerne darüber geben und sofort servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Ein schöner Salat zum Auftakt eines weihnachtlichen Menüs.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Mandarinen
100 g
saure Sahne
1 TL
Zucker
1 Prise
Salz
2 
Chicorée
60 g
durchwachsener Speck
40 g
Sonnenblumenkerne
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