Rezept
Chicoréesalat mit Apfel, Traube und Mandel
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 110 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Apfel waschen und in feine Spalten schneiden.
SCHRITT 3
Äußere Blätter vom Chicorée entfernen, Chicorée längs zweimal einschneiden. Von der Spitze aus in feine Streifen schneiden. Weintrauben waschen und halbieren.
SCHRITT 4
Schmand, Apfel- und Zitronensaft, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.
SCHRITT 5
Apfel, Chicorée und Weintrauben mischen, Mandeln über den Salat geben und mit dem Dressing servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
25 g
gehobelte Mandeln
1 
roter Apfel
1 
Chicorée
50 g
kernlose blaue Weintrauben
4 EL
Schmand
5 EL
Apfelsaft
1 Spritzer
Zitronensaft
0.5 TL
Zucker
1 Prise
Salz
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