Rezept
Chicoréesalat mit Avocado und Granatapfel
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 310 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salat waschen und trocken schütteln. Chicorée putzen und quer in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Sirup, Senf, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 4
Salatblätter auf Tellern verteilen. Chicorée und Avocados darauf anrichten.
SCHRITT 5
Dressing über den Salat träufeln, mit Granatapfelkernen bestreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Wer bei diesem Gericht Fleisch vermisst, kann knusprig gebratenen Speck über den Salat geben.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 Handvoll
Batavia- oder Eichblattsalat
2 
kleine Chicorée (ca. 400 g)
2 
Avocados
4 EL
Granatapfelsirup
2 EL
Senf
4 EL
Maiskeimöl
2 EL
Zitronensaft
 
Salz
100 g
Granatapfelkerne
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