Rezept
Chinakohl mit Rindfleisch aus dem Wok
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Einweichzeit
Kalorien: 440 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mu-Err-Pilze 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und in mundgerechte Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren putzen und in 2 mm breite Stifte hobeln. Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Chinakohl putzen.
SCHRITT 3
Rumpsteak in feine Streifen schneiden. Schweineschmalz im Wok erhitzen, Fleisch 2 Minuten kräftig anbraten, auf dem Rost abtropfen lassen.
SCHRITT 4
Basmatireis in Salzwasser zum Kochen bringen, auf niedrigster Stufe und bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 5
5 Minuten vor Ende der Quellzeit Öl in den Wok geben. Zwiebeln, Möhren, Chinakohl, Pilze, Ingwer und Knoblauch etwa 4 Minuten unter Rühren anbraten. Fleisch zufügen, 1 weitere Minute braten.
SCHRITT 6
Koriander, Kardamom und Bockshornkleesaat im Mörser fein zerstoßen. Mit etwas Sojasoße in den Wok geben und abschmecken.
SCHRITT 7
Mit Basmatireis servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
15 g
getrocknete Mu-Err-Pilze
100 g
Zwiebeln
250 g
Möhren
1 Stück
Ingwer (ca. 1 cm je)
2 
Knoblauchzehen
400 g
Chinakohl
400 g
Rumpsteak
1 EL
Schweineschmalz
175 g
Basmatireis
350 ml
Wasser
 
Salz
1 EL
Sesamöl
 
Koriander
 
Kardamom
 
Bockshornkleesaat
 
Sojasoße
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