Rezept
Chinakohl mit Speck und Sesam
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 260 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, putzen und in Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Hälfte des Bacons in mundgerechte Quadrate schneiden und mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anbraten.
SCHRITT 3
Chinakohl, Paprika, Knoblauch und Sesamöl zufügen, alles 2 Minuten braten. Wasser angießen, Deckel auflegen und 3 Minuten garen.
SCHRITT 4
Deckel entfernen, eventuell noch etwas Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
SCHRITT 5
Kohlgemüse auf Teller verteilen. Übrige Baconscheiben in der heißen Pfanne knusprig anbraten und auf das Kohlgemüse geben. Mit Sesam bestreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Asianudeln oder Basmatireis.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
Chinakohl
1 
rote Paprika
2 
Knoblauchzehen
125 g
Bacon in Scheiben
50 g
Sesam
1 TL
Sesam als Topping
2 EL
Sesamöl
50 ml
Wasser
 
Salz
 
Pfeffer
 
Sojasoße
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