Rezept
Chinakohlpuffer mit Tomatendip
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Tomaten abtropfen und klein schneiden. Mit Frischkäse und Ketchup pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken.
SCHRITT 2
Kresse über den Dip schneiden.
SCHRITT 3
Vom Chinakohl zwei äußere Blätter entfernen. Kohl in Streifen schneiden, dann noch einmal durchhacken.
SCHRITT 4
Eier, Mehl und Wasser verquirlen. Kräftig mit Salz abschmecken.
SCHRITT 5
Chinakohl und Sonnenblumenkerne unter den Teig heben. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
SCHRITT 6
Nacheinander 4 Puffer goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden.
SCHRITT 7
Heiße Puffer mit dem Dip servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
200 g
körniger Frischkäse
50 g
Tomatenketchup oder 20 g Tomatenmark
 
Salz
 
Pfeffer
 
Tabasco
1 Kästchen
Kresse
300 g
Chinakohl
4 
Eier
4 geh. EL
Mehl
4 EL
Wasser
4 EL
Sonnenblumenkerne, gehackt
2 EL
Speiseöl
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