Rezept
Cranberrylikör
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 200 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Orange heiß abspülen, die Schale fein abreiben.
SCHRITT 2
Orangenschale, Kandiszucker, Cranberrys, ...
SCHRITT 3
... Korn und Gewürznelke in ein großes Schraub- oder Einweckglas füllen.
SCHRITT 4
Mindestens 3 Wochen, besser jedoch 6 Wochen, bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dabei hin und wieder schütteln.
SCHRITT 5
Den fertigen Likör durch ein Sieb in die Flasche abfüllen.
SCHRITT 6
Tipp: Der Likör eignet sich gut zum Verschenken. Zur Dekoration die Flasche zum Beispiel mit Bast umwickeln und Zimtstangen oder getrocknete Orangenscheiben daran befestigen.
Zutaten
Für 1 Flasche
1 
unbehandelte Orange
200 g
Kandiszucker
350 g
getrocknete Cranberrys
500 ml
Doppelkorn
1 
Gewürznelke
ZURÜCK