Rezept
Cuba Libre
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 5 Minuten
+ Gefrierzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Einen Eiswürfelbehälter mit Wasser füllen, sodass der Boden jedes Fachs leicht bedeckt ist. Mindestens zwei Stunden gefrieren.
SCHRITT 2
Limette und Zitrone heiß abspülen.
SCHRITT 3
Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln.
SCHRITT 4
Limetten- und Zitronenstücke gleichmäßig auf die Fächer des Eiswürfelbehälters verteilen.
SCHRITT 5
Kaltes Wasser angießen, bis das Obst bedeckt ist. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.
SCHRITT 6
20 Minuten vor dem Servieren die Longdrinkgläser kalt stellen. Direkt vor dem Servieren einige Eiswürfel in jedes Glas geben.
SCHRITT 7
Den Rum auf die Gläser verteilen, mit Cola aufgießen und servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Cuba Libre ist der perfekte Partner für ein „Cuban Sandwich“: Panini mit Mayonnaise, gekochtem Schinken, Käse, Senf und eingelegten Gurken.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 ml
kaltes Wasser
1 
unbehandelte Zitrone
1 
unbehandelte Limette
160 ml
weißer Rum
800 ml
Cola, gekühlt
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