Rezept
Danjan belkafta ou rouz (Auberginenröllchen mit Hack)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten
Kalorien: 880 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten.
SCHRITT 2
Hackfleisch zufügen. Mit allen Gewürzen abschmecken. Paprika und Tomaten in Stücke, Auberginen längs in Scheiben schneiden. Auberginen mit Öl in einer weiteren Pfanne braten.
SCHRITT 3
Passierte Tomaten und Wasser in eine Auflaufform geben. Aus der Hackmischung so viele Röllchen formen, wie Auberginenscheiben vorhanden sind. Röllchen in je 1 Auberginenscheibe wickeln und in die Tomatensoße legen. Paprika- und Tomatenstücke auflegen. Im Backofen bei 200 Grad (Heißluft) 25 Minuten backen.
SCHRITT 4
Für den Reis Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten in Öl braten. Paprika, passierte Tomaten, Lorbeerblätter und Gewürze zufügen. Reis und Wasser zufügen, 20 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 5
Für den Dip alle Zutaten verrühren. Vor dem Servieren Lorbeerblätter aus dem Reis nehmen.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für die Röllchen
1 
Zwiebel, fein gehackt
3 
Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL
Olivenöl
500 g
Rinderhack
1 EL
frischer Koriander
0.5 TL
Paprikapulver, Ingwer und Kurkuma
 
Salz, Pfeffer
1 
gelbe Paprika
2 
Tomaten
3 
Auberginen
150 g
passierte Tomaten
200 ml
Wasser
 
Für den Reis
1 
Zwiebel, fein gehackt
2 
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL
Olivenöl
1 
rote Paprika, gewürfelt
100 g
passierte Tomaten
2 
Lorbeerblätter
1 TL
TL getrockneter Ingwer
1 TL
TL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL
TL Kreuzkümmel
 
Salz, Pfeffer
400 g
Reis
650 ml
Wasser
 
Für den Dip
500 g
griechischer Joghurt
10 Blätter
frische Minze, gehackt
2 
Knoblauchzehen, gehackt
0.5 
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
 
Salz und Pfeffer
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