Rezept
Dattelkonfekt mit Ingwer
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 100 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Ingwer schälen und fein reiben, Datteln etwas zerkleinern. Beides in einen Mixer geben.
SCHRITT 2
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Schokolade zur Dattel-Ingwer-Mischung geben, den Rest flüssig halten.
SCHRITT 3
Gemahlene Mandeln mit in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
SCHRITT 4
Die Masse mit feuchten Händen zu 3 oder 4 Rollen formen, auf Backpapier legen und mit dessen Hilfe die Rollen zu einem quadratischen Profil formen. In insgesamt 16 Würfel schneiden. Würfel durch die übrige flüssige Schokolade ziehen.
SCHRITT 5
Konfekt auf Backpapier legen. Mandeln halbieren, auflegen und das Konfekt erkalten lassen.
Zutaten
Für 16 Stück
20 g
Ingwer
100 g
Datteln
200 g
Zartbitterschokolade (vegan)
50 g
gemahlene Mandeln
8 
ganze Mandeln
ZURÜCK