Rezept
Dinkel-Walnuss-Brötchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 260 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen.
SCHRITT 2
Dinkelmehl mit Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Etwas Muskatnuss hineinreiben.
SCHRITT 3
Quark, Rapsöl, Ei und Walnusskerne untermischen. Teig kräftig durchkneten.
SCHRITT 4
Aus dem Teig runde Brötchen formen, doppelt einschneiden und mit Wasser bestreichen. 20 bis 25 Minuten backen.
SCHRITT 5
Lauwarm oder abgekühlt mit dem Lieblingsaufstrich genießen.
SCHRITT 6
Tipp: Die schnellen Brötchen schmecken fantastisch mit Butter und Honig.
Zutaten
Für 8 Brötchen
300 g
helles Dinkelmehl
1 EL
Backpulver
1 TL
Salz
0.5 TL
Zucker
 
Muskatnuss
200 g
Quark (20 %)
50 ml
Rapsöl
1 
Ei
40 g
gehackte Walnusskerne
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