Rezept
Domoda
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 290 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Das Fleisch in etwas Öl in einem großen Topf scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln und Möhren zufügen, 5 Minuten mitbraten. Wasser angießen. 10 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren.
SCHRITT 3
Erdnusscreme und Tomatenmark unterrühren. Falls die Masse zu sämig wird, etwas Wasser ergänzen. Suppenwürze zufügen und etwa 30 Minuten weiter köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Hin und wieder umrühren. Nach Wunsch mit Chilipaste abschmecken.
SCHRITT 4
Tipp: Mit Reis oder Couscous wird diese Suppe zur Hauptspeise.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
große rote Zwiebeln
4 
Möhren
250 g
Hähnchenbrust (oder Rindfleisch)
 
Öl zum Braten
 
Salz, Pfeffer
2 TL
Paprika edelsüß
500 ml
Wasser
4 EL
Erdnusscreme
200 g
Tomatenmark
2 TL
Suppenwürze
 
Chilipaste (z.B. Sambal Oelek)
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