Rezept
Edel-Spießplatte mit Brotchips und Zaziki
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Gurke schälen, reiben, salzen und einige Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit abgießen.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
SCHRITT 3
Quark, Joghurt und ¾ des Knoblauchs zufügen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziehen lassen.
SCHRITT 4
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Öl, Petersilie, Schnittlauch und restlichen Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguettescheiben mit der Marinade bestreichen. Auf einem Rost 12 bis 14 Minuten knusprig backen.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit die Fleischspieße grillen.
SCHRITT 6
Spieße mit Zaziki und Brotchips servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Salatgurke
 
Salz
4 
Knoblauchzehen
250 g
Quark (20 % Fett)
250 g
Naturjoghurt
 
Pfeffer
0.5 TL
Zucker
0.5 
Baguette
5 EL
Öl
1 EL
gehackte Petersilie
1 EL
Schnittlauch in Röllchen
1 
famila Edel-Spießplatte (ca. 1 kg, bestellbar auf shop.fleischerei-famila.de)
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