Rezept
Eierlikör-Käsekuchen mit Baiserhaube
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 210 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
4 Eiweiß mit Salz steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen, dabei cremig schlagen. Eigelb mit Quark, 50 g Zucker und 100 ml Eierlikör vermengen. Puddingpulver zufügen und alles gut verrühren.
SCHRITT 2
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.
SCHRITT 3
Springform einölen und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen. Kuchen 40 Minuten backen.
SCHRITT 4
Restliches Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen, dabei cremig schlagen.
SCHRITT 5
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baisermasse darauf verteilen, mit einem Esslöffel ein wellenförmiges Muster formen. Weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.
SCHRITT 6
Kuchen gut auskühlen lassen und vor dem Servieren mit restlichem Eierlikör beträufeln.
Zutaten
Für 1 Springform
 
Für 1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
7 
Eiweiß
1 Prise
Salz
200 g
Zucker
4 
Eigelb
1 kg
Magerquark
150 ml
Eierlikör
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Grieß
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