Rezept
Eierlikörpfannkuchen mit Trauben und Schokolade
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 780 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Trauben waschen und halbieren.
SCHRITT 2
Eier verrühren, Zucker zufügen und zu einer schaumigen Masse schlagen.
SCHRITT 3
Vanillemark mit Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse geben. Mit Eierlikör und Milch unterrühren.
SCHRITT 4
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfannkuchen nacheinander ausbacken.
SCHRITT 5
Dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen. Heiße Pfannkuchen mit Traubenhälften und Schokolade bestreut servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Wer mag, gibt noch etwas Eierlikör über die fertigen Pfannkuchen.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
helle Trauben
3 
Eier
3 EL
Zucker
 
Vanillemark
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
150 ml
Eierlikör
100 ml
Milch
3 EL
Speiseöl
200 g
dunkle Schokolade
ZURÜCK