Rezept
Eiermuffins mit Kresse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln, Gouda reiben.
SCHRITT 3
Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen.
SCHRITT 4
Eimasse in die Muffinförmchen verteilen. Speckwürfel und Frühlingszwiebeln zufügen, Käse darüberstreuen. 20 Minuten backen.
SCHRITT 5
Kresse unterhalb der Blättchen mit einer Schere abschneiden. Eiermuffins mit je 1 EL körnigem Frischkäse und Kresse verzieren.
SCHRITT 6
Tipp: Zum Frühstück mit Brötchen servieren. Für eine vegetarische Variante statt Speck Oliven in Scheibchen verwenden.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Frühlingszwiebeln
100 g
durchwachsener Speck
80 g
mittelalter Gouda
7 
Eier
7 EL
Milch
1 TL
Salz
 
Pfeffer
80 g
körniger Frischkäse
1 Kästchen
Kresse
 
Außerdem
8 
Muffin-Silikonförmchen
ZURÜCK