Rezept
Eierpfannkuchen mit Gemüsefüllung
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Die herzhafte Variante: Eierpfannkuchen gefüllt mit bunten Gemüse
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Zucker und Salz zufügen. Milch und Mineralwasser zugießen und verrühren. Teig einige Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 2
Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Champignons putzen und in Streifen schneiden.
SCHRITT 4
Das Öl bis auf einen kleinen Rest in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel andünsten, Paprika und Champignons zufügen und mitdünsten.
SCHRITT 5
Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und 5 bis 7 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder zur gewünschten Konsistenz binden und warm stellen.
SCHRITT 6
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig anteilig für einen Pfannkuchen in die Pfanne geben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben.
SCHRITT 7
Den Pfannkuchen auf einer Hälfte mit Gemüse belegen und zuklappen. Die anderen Pfannkuchen in gleicher Weise backen und befüllen.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Mehl
4 
Eier
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
300 ml
Milch
100 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
2 
Paprika (eine rote und eine grüne)
500 g
Champignons
10 EL
Sonnenblumenöl
1 
Zwiebel, fein gewürfelt
125 ml
heiße Gemüsebrühe
 
Pfeffer, Salz
 
heller Instant-Soßenbinder
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