Rezept
Eingelegte Paprika
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Ziehzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 220 Grad (Oberhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Paprika putzen, halbieren, entkernen und mit den Schnittseiten nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Ofenrost legen. Etwa 15 Minuten backen.
SCHRITT 3
Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Kräuter sehr heiß abspülen.
SCHRITT 4
Wenn die Haut der Paprika dunkle Blasen wirft, herausnehmen und kurz mit einem nassen Handtuch abschrecken. Pellen.
SCHRITT 5
Abwechselnd Paprika, Knoblauch, Kräuterzweige, Pfefferkörner und Lorbeer ins heiß ausgespülte Glas schichten.
SCHRITT 6
Essig und Wasser aufkochen und salzen. Glas auf einen feuchten Lappen stellen, die Essigmischung heiß hineingießen. Mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
bunte Paprika (700 g)
4 
Knoblauchzehen
0.5 
Bund Thymian
0.5 
Bund Oregano
1 
Rosmarinzweig
2 TL
bunter Pfeffer (ganze Körner)
1 
Lorbeerblatt
100 ml
Essig
400 ml
Wasser
 
Salz
ZURÜCK