Rezept
Eingelegte Zitronen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Durchziehzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitronen heiß abspülen, ein Ende großzügig abschneiden und von dort aus die Frucht kreuzweise bis zu ¾ der Länge einschneiden.
SCHRITT 2
4 EL Salz und ein Lorbeerblatt in das Weckglas geben. Zitronen aufbiegen, in das Innere jeder Zitrone 1 Esslöffel Salz streuen und die Zitrone wieder in Form bringen. Die Zitronen eng in das Glas schichten.
SCHRITT 3
Restliches Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner auf die Zitronen geben.
SCHRITT 4
Wasser aufkochen und bis zum Rand ins Glas füllen. Gut verschließen und etwa 6 Wochen durchziehen lassen.
SCHRITT 5
Tipp: Die Schalen der eingelegten Zitronen sind, in feine Streifen geschnitten, eine köstliche Füllung für Fisch vom Blech, zum Beispiel Dorade.
Zutaten
Für 1 Weckglas
5 
kleine unbehandelte Zitronen
150 g
grobes Meersalz
2 
frische Lorbeerblätter
10 
schwarze Pfefferkörner
1 l
Wasser
1 
weites Weckglas (1l), sterilisiert
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