Rezept
Eingelegter Feta mit Bärlauch und Rapsöl
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 460 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Bärlauch waschen und sehr gut trocknen. Erst in Streifen, dann schräg in kleine Rauten schneiden. Rosmarinblättchen in Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Bärlauch, Rosmarin, rosa Pfeffer und Rapsöl in eine Schüssel geben.
SCHRITT 3
Feta würfeln, ins Würzöl geben, vorsichtig untermischen.
SCHRITT 4
Mischung in das Glas füllen. Eventuell mit etwas Öl auffüllen, sodass der Käse gut bedeckt ist.
SCHRITT 5
Tipp: Der Feta ist im Kühlschrank etwa vier Wochen haltbar. Je länger die Mischung durchzieht, umso intensiver wird der Geschmack.
Zutaten
Für 1 Einmachglas
50 g
Bärlauch
1 
Rosmarinzweig
1 EL
rosa Pfefferkörner
150 ml
Rapsöl
200 g
Feta
 
Außerdem
1 
sauberes 400-ml-Glas
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