Rezept
Eiscreme-Sandwich
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 540 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei weiter schlagen. Eigelb verrühren und kurz unter den Eischnee ziehen.
SCHRITT 2
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse geben und zügig vermengen.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, glattstreichen und etwa 15 Minuten backen, bis er fest, aber noch nicht knusprig ist. Auskühlen lassen.
SCHRITT 5
Teig in zwei Hälften schneiden. Vanilleeis weich antauen lassen und auf eine Teighälfte streichen. Andere Hälfte auflegen, etwas andrücken und mindestens 2 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren in Schnitten teilen. Reste wieder einfrieren.
Zutaten
Für 8 Stück
4 
Eier
1 Prise
Salz
140 g
Zucker
140 g
Mehl
3 EL
Backkakao
1 EL
Backpulver
400 g
Vanilleeis
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