Rezept
Ensalada Chilena
Foto(s): Frederik Röh
Chilenischer Salat
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ 1 Stunde Einweichzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und 1 Stunde mit etwas Salz in kaltes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. So werden die Zwiebeln weniger scharf.
SCHRITT 2
Die Tomaten bei Bedarf häuten und in feine Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Tomaten und Zwiebeln in eine Salatschüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft mischen. Oliven über den Salat geben. Mit Korianderblättern nach Geschmack bestreuen.
SCHRITT 4
Entweder sofort servieren oder noch 10 bis 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zutaten
Für 6 Portionen
1 
große Gemüsezwiebel
1 TL
Salz
4 
große Tomaten
1 TL
Pfeffer
3 EL
Oliven- oder Sonnenblumenöl
 
Saft einer halben Zitrone
1 
Handvoll frische Korianderblätter
100 g
Oliven
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