Rezept
Erdbeer-Joghurteis aus der Knusperhippe
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Gefrier- und Abkühlzeiten
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Joghurt mit 3 EL Puderzucker verrühren. In eine Gefrierdose füllen und 30 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen. Mit einer Gabel verrühren, weitere 30 Minuten gefrieren und diesen Schritt noch einmal wiederholen.
SCHRITT 2
Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit restlichem Puderzucker pürieren. Geliermittel einrühren und 20 Minuten anziehen lassen.
SCHRITT 3
Erdbeerpüree durchrühren, auf den Joghurt füllen und mit einer Gabel spiralförmig mit der Joghurtschicht verrühren. Eis mindestens 2 Stunden gefrieren.
SCHRITT 4
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eiweiß unterrühren. Mehl und Milch zufügen und unterrühren, sodass ein sehr glatter Teig entsteht.
SCHRITT 5
Teig in handgroßen Kreisen dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 7 bis 8 Minuten backen. Teigkreise auf umgedrehte Dessertschalen legen und auskühlen lassen.
SCHRITT 6
Knusperhippen auf Dessertteller verteilen. Joghurteis hineinfüllen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Naturjoghurt
4 EL
Puderzucker
250 g
Erdbeeren
1 TL
pflanzliches Geliermittel (z. B. Agar-Agar)
50 g
weiche Butter
50 g
Zucker
1 
Eiweiß, zimmerwarm
60 g
sehr feines Mehl
75 ml
Milch, zimmerwarm
 
Zitronenmelisse zum Garnieren
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