Rezept
Erdbeer-Spargel-Salat mit Babyspinat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 150 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spinat waschen und trocken schleudern.
SCHRITT 2
Spargel putzen, in mundgerechte Stücke brechen.In reichlich Salzwasser mit der Hälfte des Zitronensafts 10 bis 12 Minuten bissfest kochen.
SCHRITT 3
In reichlich Salzwasser mit der Hälfte des Zitronensafts 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen.
SCHRITT 4
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheibchen schneiden.
SCHRITT 5
Alle übrigen Zutaten und den restlichen Zitronensaft zu einem Dressing verrühren.
SCHRITT 6
Spinat eventuell etwas zupfen und auf eine Salatplatte geben. Spargel und Erdbeeren mit dem Dressing vermengen.
SCHRITT 7
Auf dem Spinat anrichten.
SCHRITT 8
Tipp: Zu diesem feinen Salat passt ein gekühlter Prosecco.
Zutaten
Für 4 Portionen
75 g
Babyspinat
500 g
weißer Spargel
2 TL
Zitronensaft
400 g
Erdbeeren
3 EL
Himbeeressig
1 TL
Honig
3 EL
Maiskeimöl
 
Salz
 
Pfeffer
2 EL
eingelegter grüner Pfeffer
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