Rezept
Erdbeer-Spargel-Salat mit Camembert
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Frisch und fruchtig: Der Erdbeer-Spargel-Salat bringt den Sommer auf den Tisch.
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und leicht zuckern.
SCHRITT 2
Salat waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Erdbeeren mischen und auf die Salatblätter geben.
SCHRITT 3
Ein Drittel des Öls mit dem Balsamico verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und über dem Erdbeer-Spargel-Salat verteilen.
SCHRITT 4
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Camenberts nach Packungsanweisung braten.
SCHRITT 5
Je zwei Camenberts auf jeden Teller geben. Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen. Die Kerne in der noch heißen Pfanne ohne Öl leicht rösten und über den Salat streuen. Sofort servieren, am besten mit frischem Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Erdbeeren
 
etwas Zucker
8 
Salatblätter
10 Stangen
weißer Spargel, geschält, gekocht und abgekühlt
3 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
dunkler Balsamico
 
Salz
 
Pfeffer
8 
Mini-Camenberts, paniert
2 EL
gemischte Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne
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