Rezept
Erdbeeren mit Kaiserschmarrn und Basilikumeis
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Gefrierzeit
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Basilikumblättchen abzupfen, 4 schöne Zweigspitzen beiseitelegen. Limettensaft mit Basilikum, Naturjoghurt und Wasser pürieren. 100 g Puderzucker zufügen und gründlich verrühren.
SCHRITT 2
Mischung in eine flache Form füllen und etwa 5 Stunden gefrieren. Zwischendurch stündlich mit einer Gabel sorgfältig durchrühren. Nach 3 Stunden in einem Mixbecher mit einem Stabmixer cremig rühren.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Heißluft plus Grill oder Oberhitze) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, cremig schlagen.
SCHRITT 4
Eigelb mit Mehl, Milch und Zitronenabrieb verrühren. Eischnee unterheben.
SCHRITT 5
Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Eimasse einfüllen, 3 bis 4 Minuten stocken lassen. 1 EL Puderzucker überstäuben, Pfanne in den Backofen stellen und den Schmarrn 6 Minuten goldgelb backen.
SCHRITT 6
In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke zupfen, auf Dessertteller verteilen und mit Erdbeeren anrichten. Restlichen Puderzucker überstäuben, mit Basilikum dekorieren. Mit Basilikumeis servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Topf
Basilikum
3 
Limetten (Saft)
100 g
Naturjoghurt
100 ml
Wasser
120 g
Puderzucker
3 
Eier
 
Salz
20 g
Zucker
150 g
Mehl
275 ml
Milch
1 TL
Zitronenabrieb
2 EL
Butterschmalz
500 g
Erdbeeren
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