Rezept
Erdbeermilchshake mit Zitroneneis
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 290 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitronenmelisse kalt abbrausen und abtropfen lassen. 4 hübsche Blättchen abzupfen und beiseitelegen.
SCHRITT 2
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
SCHRITT 3
4 Früchte beiseitelegen.
SCHRITT 4
Übrige Erdbeeren mit Milch, Vanillemark und Sirup pürieren.
SCHRITT 5
Je 2 Kugeln Zitroneneis in ein Longdrinkglas geben. Mit Erdbeershake auffüllen.
SCHRITT 6
Ganze Erdbeeren von unten einschneiden und jeweils auf den Rand des Glases stecken. Mit Zitronenmelisse dekorieren und kalt servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Besonders erfrischend schmeckt der Shake mit Buttermilch-Zitroneneis.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Zitronenmelissezweig
500 g
Erdbeeren
600 ml
Milch
1 Messerspitze
Vanillemark
2 TL
Erdbeersirup oder -konfitüre
8 Kugeln
Zitroneneis
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