Rezept
Erdbeersorbet mit Melone
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Gefrierzeit
Kalorien: 140 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Puderzucker pürieren.
SCHRITT 2
Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und unter die Erdbeermasse ziehen. Alles in eine flache Gefrierdose füllen und tiefgefrieren.
SCHRITT 3
Sorbet alle 30 Minuten mit der Gabel umrühren, insgesamt viermal wiederholen. Über Nacht komplett durchfrieren lassen.
SCHRITT 4
Sorbet 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen.
SCHRITT 5
Fruchtfleisch aus der Melone lösen und in schöne Scheiben schneiden, Kerne dabei entfernen. Johannisbeeren waschen, an den Rispen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und vier schöne Triebspitzen abknipsen.
SCHRITT 6
Sorbet mit einem Eiskugelformer portionieren. Mit Melone, Johannisbeeren und Zitronenmelisse anrichten.
SCHRITT 7
Tipp: Wer mag, hobelt noch weiße Schokolade über das Dessert.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Erdbeeren
80 g
Puderzucker
1 
Eiweiß
1 Spritzer
Zitronensaft
0.5 0,5
Galiamelone
4 Rispen
rote Johannisbeeren
 
Zitronenmelisse
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