Rezept
Erdbeertörtchen mit Zitronencreme
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 290 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
1 Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen.
SCHRITT 2
Zitronensaft und -schale, Butter und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
SCHRITT 3
Eier aufschlagen und mit der Speisestärke verrühren.
SCHRITT 4
Nach und nach einige Löffel der Zitronencreme einrühren, dann die Eiermischung zur Zitronencreme geben und gut verrühren.
SCHRITT 5
Creme bis kurz vor dem Kochen erhitzen und durch ein Sieb streichen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
SCHRITT 6
Erdbeeren waschen und putzen, halbieren, große Früchte vierteln.
SCHRITT 7
Creme auf die Tartelettes geben.
SCHRITT 8
Erdbeeren auf die Zitronencreme setzen. Vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.
Zutaten
Für 8 Törtchen
2 
unbehandelte Zitronen
75 g
Butter
80 g
Zucker
3 
Eier
1 EL
Speisestärke
8 
Tartelettes
400 g
Erdbeeren
ZURÜCK