Rezept
Faloodeh
Foto(s): Frederik Röh
Asiatisches Glasnudeleis
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Köcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Von der Herdplatte nehmen, Rosenwasser zufügen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Reisnudeln in kochendes Wasser geben, von der Herdplatte nehmen, 15 Minuten stehen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken. Mit einer Schere in 2 cm lange Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Reisnudeln mit dem Rosenwassersirup vermischen. Etwa 1 Stunde gefrieren lassen, dann mit einer Gabel verrühren, wieder ins Gefrierfach geben. Weitere 1 bis 3 Stunden bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen, dabei stündlich verrühren.
SCHRITT 4
Vor dem Servieren Reisnudeln mit einer Gabel etwas auseinander ziehen. In Schüsseln verteilen. Mit Kirschsirup oder Limettensaft übergießen.
Zutaten
Für 4 Portionen
180 g
Zucker
250 ml
Wasser
2 EL
Rosenwasser
250 g
dünne Reisnudeln
 
Kirschsirup (oder Saft von 4 Limetten)
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