Rezept
Farófias (Eischneewölkchen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 410 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen. 50 g Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist.
SCHRITT 2
Milch mit dem restlichen Zucker, Zitronenzesten und Zimtstange in einem Topf erhitzen. Sobald die Milch zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren.
SCHRITT 3
Mit zwei Esslöffeln kleine „Wolken“ vom Eischnee abstechen und nacheinander vorsichtig in die Milch gleiten lassen. Nach etwa 30 Sekunden wenden und 3 bis 4 Minuten fertig garen.
SCHRITT 4
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein Sieb legen. Die abtropfende Milch auffangen. Wenn der Eischnee aufgebraucht ist, Topf vom Herd nehmen und Zitronenzesten und Zimtstange entfernen.
SCHRITT 5
Eigelb, Maisstärke und 100 ml der etwas abgekühlten, aufgefangenen Milch gut verrühren. Ein paar Löffel heiße Milch unterrühren und in den Topf zur restlichen Milch geben.
SCHRITT 6
Unter ständigem Rühren bei geringer Hitze andicken lassen, bis die Soße schön cremig ist.
SCHRITT 7
Zwei Drittel der Creme in eine flache Form geben, die fertigen Farófias daraufsetzen, mit der restlichen Creme übergießen und mit Zimt bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Eier
1 Prise
Salz
175 g
Zucker
1 l
Milch
2 
Zitronenzesten
1 
Zimtstange
2 TL
Maisstärke
 
etwas Zimt
ZURÜCK