Rezept
Feige-Birnen-Aufstrich
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Ab ins Glas: Feigen und Birnen vereinen sich zu einem fruchtigen Aufstrich.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Birne schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Feigen schälen und in Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Birnen und Feigen in einen Topf geben und pürieren.
SCHRITT 3
Zitronensaft und Gelierzucker zufügen, alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
SCHRITT 4
4 Minuten bei geringer Hitze sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals umrühren.
SCHRITT 5
In vorbereitete saubere Gläser füllen und fest verschließen.
SCHRITT 6
Tipp: Für eine herzhafte Variante z. B. zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, 200 g des fertigen Aufstrichs mit 3 bis 4 TL Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Für 2 Gläser
2 
Birnen (450 g)
250 g
frische Feigen
2 EL
Zitronensaft
350 g
Gelierzucker 2:1
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