Rezept
Fenchel in Sake und Ingwer
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 160 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Fenchelsaat in einem Mörser zerdrücken.
SCHRITT 2
Fenchel putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Fleischtomate halbieren, Kerne entfernen. Tomatenhälften in Würfel schneiden.
SCHRITT 4
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebeln 2 Minuten anbraten. Sake, Fischfond, Knoblauch, Ingwer und Fenchelsaat zufügen. Alles 6 Minuten bei großer Hitze unter Rühren garen.
SCHRITT 5
Tomatenwürfel zufügen, weitere 2 Minuten kochen. Mit Sojasoße würzen, mit Salz und Zucker abschmecken. Mit Fenchelgrün bestreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Reis- oder Buchweizennudeln. Fans der asiatischen Küche würzen das Gericht noch mit Fischsoße.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 EL
Fenchelsaat
700 g
Fenchel (ca. 2 Knollen)
1 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer (ca. 2 cm)
1 
Fleischtomate
2 EL
Sesamöl
100 ml
Sake
100 ml
Fischfond
4 EL
Sojasoße
 
Salz
1 Prise
Zucker
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