Rezept
Fischbällchen mit Schnittlauch-Sauerrahm
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Einweichzeit
Kalorien: 360 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Brötchen oder Brot 2 Stunden in Wasser einweichen.
SCHRITT 2
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit Sauerrahm, 1 EL Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
SCHRITT 3
Seelachsfilet mit Zitronensaft und Ei pürieren. Brot sehr gut ausdrücken, auseinander zupfen, mit restlichem Senf zur Fischmasse geben. Kräftig salzen. Paniermehl zufügen, falls die Masse sich noch nicht gut genug formen lässt.
SCHRITT 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Fischmasse 8 bis 10 Bällchen formen. Rundherum goldbraun braten.
SCHRITT 5
Fischbällchen mit der Schnittlauchcreme servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln und ein grüner Salat.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Brötchen
 
oder
100 g
Weißbrot vom Vortag
1 Bund
Schnittlauch
200 g
Sauerrahm
2 EL
Senf
0.5 TL
Zucker
 
Salz
 
Pfeffer
400 g
Seelachsfilet
1 EL
Zitronensaft
1 
Ei
 
etwas Paniermehl
2 EL
Öl
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