Rezept
Fischfilet auf Blattspinat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Tolles Team: Fisch, Spinat und Käsesoße geben ein leckeres Hauptgericht.
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und beiseitestellen. 20 g Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Spinat und die Hälfte der Brühe zufügen, bei geringer HItze 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
SCHRITT 2
Den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl einrühren und mit der restlichen Brühe zu einer Mehlschwitze rühren. Den Käse zufügen und schmelzen lassen.
SCHRITT 4
Den Topf von der Herdplatte nehmen, Wasser und Ei verquirlen und in die Käsesoße rühren.
SCHRITT 5
Fisch auf den Spinat legen, mit der Soße übergießen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Fischfilets à ca. 150 g (z.B. Scholle oder Seelachs)
1 
Zitrone, ausgepresst (Saft)
 
Salz
50 g
Butter
1 
Zwiebel, fein gewürfelt
600 g
Blattspinat, küchenfertig
150 ml
Gemüsebrühe
 
Salz, Pfeffer, Majoran
1 EL
Mehl
150 g
geriebener Käse
1 EL
Wasser
1 
Eigelb
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