Rezept
Fischhappen in Thymian-Eihülle
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 360 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Saure Sahne mit Senf, Salz und Zucker verrühren. Kabeljau abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Zitronen gut waschen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die andere Zitrone vierteln.
SCHRITT 3
Fisch mit Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 4
Thymianzweige kalt abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Eier verquirlen. Mit Zitronenschale und Thymian vermengen, leicht salzen.
SCHRITT 5
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch etwas trocken tupfen, leicht salzen, in Mehl wenden und durch die Eimasse ziehen. Von jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken.
SCHRITT 6
Fisch kurz auf Küchenkrepp legen. Heiß mit Zitronenvierteln und saurer Sahne servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Pommes frites oder Ofenkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
saure Sahne
1 TL
Senf
 
Salz
1 Prise
Zucker
600 g
Kabeljau
2 
unbehandelte Zitronen
4 
Thymianzweige
2 
Eier
4 EL
Butterschmalz
3 EL
Mehl
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