Rezept
Fiskesuppe fra Bergen (Fischsuppe aus Bergen)
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 410 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Gemüse putzen und schälen. Porree in Ringe, Möhre und Sellerie in Würfel schneiden. Milch und Fischfond in einen Topf geben, das Gemüse etwa 15 Minuten darin garen. Herausnehmen und beiseitestellen. Flüssigkeit weiter köcheln lassen.
SCHRITT 2
Butter in einem weiteren Topf zerlassen, Mehl einrühren. Nach und nach die kochende Flüssigkeit unterrühren. Fischstücke zufügen und 10 Minuten sanft sieden lassen.
SCHRITT 3
Crème fraîche in einer Suppenterrine verrühren, die Suppe hineingießen und das Gemüse dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit reichlich geschnittenem Schnittlauch servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Stange
Porree
1 
mittelgroße Möhre
200 g
Sellerie
250 ml
Milch
250 ml
guter Fischfond (z.B. selbst gekocht aus Gräten und Abschnitten von Weißfisch)
30 g
Butter
30 g
Mehl
300 g
Weißfisch, gewürfelt
200 g
Crème fraîche
 
Pfeffer, Salz
1 Bund
Schnittlauch
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