Rezept
Flammkuchen mit Birne und Schinken
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eigelb, saure Sahne, Senf und Zucker verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 2
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Flammkuchenteig mit Papier auf einem Backblech ausrollen. Soße auf den Teig streichen.
SCHRITT 3
Birne schälen, Kerngehäuse entfernen. In 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Schinken in Stücke zupfen. Alles auf dem Flammkuchen verteilen.
SCHRITT 4
Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Flammkuchen etwa 14 Minuten backen, bis die Ränder knusprig werden.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
SCHRITT 6
Flammkuchen in Stücke schneiden. Feldsalat locker auflegen und mit Balsamicocreme dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Eigelb
100 g
saure Sahne
1 TL
Senf
1 Prise
Zucker
 Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
1 Rolle
Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
1 
große Birne
2 
kleine rote Zwiebeln
6 Scheiben
hauchdünner Schinken
60 g
Emmentaler (gerieben)
75 g
Feldsalat
4 TL
Balsamicocreme
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