Rezept
Forelle aus dem Ofen mit gebackener Petersilie
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 640 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Forellen waschen, trocken tupfen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 2
Zitronen in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben zusammen mit je 1 Thymianzweig in den Bauch der Forellen legen. Eine ofenfeste Form fetten, Forellen hineinlegen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und 25 Minuten backen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, mit Küchenkrepp abtupfen. Mundgerecht zerteilen.
SCHRITT 4
Frittierfett in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl und Bier verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie in kleinen Büscheln durch den Teig ziehen, abtropfen und etwa 1 Minute frittieren. Mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.
SCHRITT 5
Forelle mit frittierter Petersilie, Tomatenhälften und Zitronenscheiben servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
küchenfertige Forellen (à ca. 400 g)
 
Salz
 
Pfeffer
2 
unbehandelte Zitronen
4 
Thymianzweige
40 ml
Olivenöl
1 Bund
Petersilie
250 g
Frittierfett
140 g
Mehl
200 ml
Bier
4 
kleine Tomaten (halbiert)
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