Rezept
French-Toast-Auflauf mit Apfel
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Zieh- und Backzeit
Kalorien: 530 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier, Milch und 4 EL Zucker verquirlen. Mit ½ TL Zimt und Vanillemark würzen.
SCHRITT 2
Toastscheiben halbieren und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Eiermilch übergießen, 2 Stunden durchziehen lassen.
SCHRITT 3
Äpfel waschen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in jeweils 6 dünne Spalten schneiden. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Apfelscheiben zwischen die Toastscheiben stecken. Butter in Flöckchen über den Auflauf geben.
SCHRITT 5
Restlichen Zucker mit restlichem Zimt vermengen, über den Auflauf streuen. 35 Minuten backen. Heiß servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Wichtig ist, dass die Toastscheiben für dieses Rezept gut durchgetrocknet sind.
Zutaten
Für 4 Portionen
5 
Eier
250 ml
Milch
5 EL
Zucker
1 TL
Zimt
2 Msp.
Vanillemark
8 Scheiben
Toastbrot, komplett getrocknet
1 EL
Öl
4 
Äpfel
60 g
Butter
ZURÜCK