Rezept
Frischkäsetorte mit Himbeeren
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Erfrischend-fruchtig: Die Frischkäsetorte mit Himbeeren ist der Hit auf der sommerlichen Kaffeetafel.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Springform mit Öl einpinseln. Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben, verschließen und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln.
SCHRITT 2
Die Brösel gut mit der Butter verkneten.
SCHRITT 3
Die Masse in die Form geben und festdrücken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen.
SCHRITT 4
Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
SCHRITT 5
Frischkäse, Puderzucker und Milch verrühren.
SCHRITT 6
Den Biskuitboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Frischkäsemasse aufstreichen. Tortenring wieder um den Boden schließen.
SCHRITT 7
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Himbeeren unterheben.
SCHRITT 8
Die Sahne auf die Frischkäsemasse streichen.
SCHRITT 9
Tortenguss mit Himbeersaft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas abkühlen lassen und über die Himbeersahne geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Zutaten
Für 1 Springform
 
etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl
200 g
Löffelbiskuits
150 g
zimmerwarme Butter
250 g
Himbeeren
250 g
Frischkäse
50 g
Puderzucker
 
etwas Milch
400 g
Sahne
2 Pck.
Sahnesteif
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
roter Tortenguss zum Kochen
250 ml
Himbeersaft
2 EL
Zucker
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