Rezept
Frittierte Muscheln mit Cocktailsoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 510 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Jakobsmuscheln horizontal halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 2
Mayonnaise und Ketchup verrühren. Mit Cayennepfeffer, Worcestershiresauce und Zitronenschale pikant würzen. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 3
Ei verquirlen, salzen. Pankomehl und Mehl jeweils auf einen Teller geben. Frittierfett erhitzen.
SCHRITT 4
Jakobsmuscheln trocken tupfen, in Mehl wenden, durchs Ei ziehen, im Pankomehl wenden und im heißen Fett frittieren.
SCHRITT 5
Muscheln auf Salat mit der Cocktailsoße servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu schmeckt in Streifen geschnittenes, krosses Toastbrot.
Zutaten
Für 4 Portionen
8 
Jakobsmuscheln
 
Saft und abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
6 EL
Mayonnaise
6 EL
Ketchup
 
Cayennepfeffer
1 Spritzer
Worcestershiresauce
 
Salz
1 
Ei
50 g
Pankomehl
50 g
Mehl
500 g
Frittierfett
4 
Salatblätter
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